地球之夜 Night on Earth (1991)

  • 导演: 吉姆·贾木许
  • 编剧: 吉姆·贾木许
  • 主演: 吉娜·罗兰兹 薇诺娜·瑞德 阿明·缪勒-斯塔尔 罗西·培瑞兹 伊萨赫·德·班克尔 碧翠斯·黛尔 罗伯托·贝尼尼 保罗·博纳切利 马蒂·佩龙帕 吉安卡罗·埃斯波西托
  • 类型: 剧情 喜剧
  • 制片国家/地区: 法国 英国 德国 美国 日本
  • 语言: 英语,法语,意大利语,德语,芬兰语
  • 片长: 129 分钟
  • 又名: 地球这分钟,地球一夜,夜的世界
  • 上映日期: 1991-12-12
  • imdb网址: tt0102536
  • 地球之夜剧情简介
      本片由五个发生在同一时间,不同国家地区的小故事组成,每个故事都描述了的士司机与乘客的一次短暂遭遇。
      洛杉矶晚上7:07,假小子司机柯基(薇诺娜·瑞德 Winona Ryder 饰)载着她的客人维多利亚(吉娜·罗兰兹 Gena Rowlands 饰)回酒店,恰巧负责电影选角的维多利亚看中了柯基,然而柯基却告诉她自己想成为一名机械师……
      纽约晚上10:07,黑人青年尤尤终于拦到了一辆的士,却发现司机是一名根本不会开车且语言不通的外国老人赫尔穆特(阿明·缪勒-斯塔尔 Armin Mueller-Stahl 饰),尤尤只好主动提出由他来开车……
      巴黎凌晨4:07,年轻的黑人司机把两名出言侮辱他的非洲乘客撵下车后,上来了一位美貌的盲女(碧翠斯·黛尔 Béatrice Dalle 饰),他立即对她产生了好奇与怜悯,却发现她比自己更能在这世界上辨明方向。
      ……
      本片由贾木许自编、自导、自制而成,他在大约八天内完成了剧本创作,各个故事发生的地点则根据他想合作的演员而定。电影原声带则来自于他的老拍档民谣大师Tom Waits。

    标签:  吉姆·贾木许 美国 JimJarmusch 美国电影 1991 剧情 WinonaRyder 贾木许
    剧照图片(海报、截图)
    下载地址
    地球之夜评论、影评、观后感
    snivelbb  2008-11-26
    段落出彩。
    周鱼  2010-12-05
    大 宸 2009-10-03 你以为你是阿巴斯吗? 我表示+1
    苏四  2011-09-11
    3.5
    Panda的阴影  2012-10-28
    2012.10.28 同学们的笑声。